Sambut HUT Persit ke-77, Persit KCK Cabang XLII Dim 0206 Dairi Gelar Lomba Kreasi Hijab dan Menyanyi Solo.

Kodim Dairi—–Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Persit Kartika Chandra Kirana Ke 77 Ta.2023, Persit Cabang XLII Dim 0206 Koorcab Rem 023 PD I Bukit Barisan menggelar lomba kreasi hijab dan menyanyi Solo di aula Makodim Jalan Sisingamangaraja Sidikalang Kecamatan Sidikalang Kabupaten Dairi, Senin (27/02-2023)

Hadir dalam kegiatan tersebut, Pasi Pers Kodim 0206/Dairi sebagi pembina harian Letda Inf Taufik,
Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XLII Kodim 0206 Koorcab Rem 023 PD I Bukit Barisan Ny. Nuring Diah Darojati, SE serta seluruh Ketua Ranting 1 s.d 8 di jajaran Cabang XLII Kodim 0206 serta seluruh Pengurus Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XLII Kodim 0206, Dewan juri lomba menyanyi,Ibu Heddy L. Sianturi, S.Pd, Dewan Juri Kreasi Hijab, Ibu Edynawati Siregar S.Ag, serta Peserta lomba dari masing-masing ranting Koramil dan jajaran Persit KCK Cabang XLII Dim 0206 Dairi.

Kegiatan lomba diikuti oleh perwakilan dari masing-masing ranting Jajaran Persit KCK Cabang XLII Dim 0206/Dairi, dimana untuk lomba kreasi hijab, masing-masing perwakilan ranting menurunkan 2 orang anggotanya. Untuk lomba Nyanyi Solo hanya diikuti 1 orang perwakilan dari masing-masing ranting.

Ketua Persit KCK Cabang XLII Dim 0206 Dairi Ny. Nuring Diah Darojati, SE mengatakan, kegiatan lomba ini diselenggarakan untuk meramaikan HUT Persit KCK yang Ke-77 dengan tujuan untuk mempererat tali silaturahmi dan kebersamaan diantara seluruh anggota Persit KCK Cabang XLII Dim 0206/Dairi

Lanjut Ketua Persit KCK Cabang XLII, untuk nanti penilaiannya, menang atau kalah itu adalah hal yang biasa, bukan tentang siapa yang baik, bukan siapa yang hebat, tetapi lebih kepada kebersamaan, kekompakan. Disitulah kita melihat nilai kebersamaan.

“Kepada seluruh peserta, tetap semangat dan junjung tinggi sportivitas. Selamat bertanding tetap semangat dan semoga bisa memberikan yang terbaik,” Pungkas Ketua Persit Ny. Nuring Diah Darojati, SE

Setelah melalui pengundian nomer urut, para peserta lomba yang terdiri dari perwakilan 8 ranting, secara bergantian menunjukkan kebolehannya melakukan kreasi hijab di depan 2 dewan juri. Para supporter dari masing-masing perwakilan, memberikan semangat sehingga jalannya lomba berjalan dengan meriah.

Dalam Lomba Kreasi Hijab, juara 1 dari Persit Ranting 3 Koramil 02/ Sidikalang Makodim, juara 2 Persit Ranting 1 Makodim dan Juara 3 Persit Ranting 6 Koramil 05/Tanah Pinem, sementara untuk lomba menyanyi Solo, Juara 1 dari Persit Ranting 7 Koramil 06/Kerajaan, Juara 2 Persit Ranting 8 Koramil 07/Salak dan Juara 3 diraih oleh Persit Ranting 6 Koramil 05/Tanah Pinem.

Kegiatan lomba kreasi hijab dan menyanyi Solo diakhiri dengan sesi foto bersama , Selanjutnya, Ketua Persit Cabang XLII Dim 0206 Dairi menyampaikan terimakasih kepada ibu ibu peserta lomba perwakilan dari tiap tiap ranting maupun yang sudah hadir dengan penuh semangat mengikuti dan memeriahkan acara ini, ujar Ny. Nuring Diah Darojati, SE.(Pendim Dairi)