Klungkung – Program andalan Presiden Prabowo Subianto Makan Bergizi Gratis (MBG) akhirnya resmi digelar di wilayah Kabupaten Klungkung pada Senin (17/02/2025).
Pendistribusian yang diselenggarakan oleh Tim MBG (Makan Gizi Gratis) dari Dapur Sehat DPC Pelita Prabu Centre 08 Klungkung yang berkedudukan di Dusun Tabu Desa Selat, Kecamatan Klungkung, tersebut dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk Kodim 1610/Klungkung yang dihadiri Pjs Pasilog Kapten Cba Nyoman Suryatha yang didampingi Babinsa Selat Serda Kemardika.
Disela pendampingannya, Kapten Cba Nyoman Suryatha menyampaikan bahwa hari ini program MBG (Makan Bergizi Gratis) resmi dilaksanakan di Klungkung dengan menyasar pelajar tingkat TK, SD dan SMP di 3 wilayah yaitu Desa Tegak, Desa Selat dan Desa Selisihan dengan jumlah pelajar 968 orang.
“Untuk mekanisme pendistribusian dibagi menjadi 2 tahapan yaitu pagi hari dan siang hari. Untuk pendistribusian pagi didistribusikan kepada 9 sekolah yaitu 5 sekolah TK dan 4 SD dengan jumlah 665 orang,”ungkap Kapten Nyoman.
Sementara itu untuk sianng hari didistribusikan kepada 303 orang pelajar di SMP Negeri 4 Semarapura. Jadi untuk hari MBG perdana ini didistribusikan sejumlah 968 orang pelajar,”tuturnya.
Lebih lanjut, Kapten Cba Nyoman menambahkan untuk program MBG ini distribusikan sekali dalam sehari selama 5 hari kerja (Senin s.d Jumat) kedepannya kegiatan ini akan dikaji/evaluasi.
MBG ini merupakan upaya dan langkah pemerintah dalam mengatasi masalah gizi sebagai langkah dasar untuk menciptakan generasi penerus yang kuat dan berpotensi menjadi pilar kemajuan bangsa. “Untuk mewujudkan cita-cita Indonesia Emas 2045 dan kami pastinya mendukung penuh dan siap untuk berkontribusi membantu menyukseskan program MBG ini,”imbuhnya. (Kodim 1610/Klungkung ).