Satgas Marinir Ambalat XXVIII Bersama Warga Kerja Bakti Renovasi Gereja Santo Yoseph

Marinir, TNI AL22 Dilihat

Okebung

TNI AL, Kormar (Nunukan). Prajurit Pasmar 2 Korps Marinir yang tergabung Satgas Marinir Ambalat XXVIII BKO Guspurla Koarmada II dari Pos Bambangan bersama warga melaksanakan kerja bakti merenovasi Gereja Santo Yoseph Desa Bambangan Kecamatan Sebatik Barat Kabupaten Nunukan, Kalimantan Utara. Selasa (07/03/2023).

Gereja Santo Yoseph merupakan satu-satunya rumah ibadah Umat Kristiani di Desa Bambangan, sehingga prajurit Marinir antusias membantu proses percepatan renovasi agar dapat segera difungsikan kembali. Adapun kerja baktiĀ  yang dilakukan yaitu pemolesan batu dinding, pemasangan rangka atap dan membersihkan rumput liar.

Koordinator Jamaat Gereja Santo Yoseph, Bapak Yosep Koten mengucapkan terimakasih kepada prajurit Marinir yang telah meluangkan waktu dan tenaganya untuk membantu proses pembangunan Gereja sehingga dapat berjalan lebih cepat dari progres yang diperkirakan.

Komandan Satgasmar Ambalat XXVIII Kapten Marinir Andreas Manalu, S.T.Han menyampaikan bahwa kerja bakti tersebut merupakan wujud kemanunggalan TNI bersama rakyat dalam mewujudkan kebersamaan untuk meningkatkan rasa persatuan dan kesatuan dalam menjaga kedaulatan NKRI di wilayah perbatasan, terlebih pembangunan yang dilakukan adalah rumah ibadah sehingga hal tersebut menjadi prioritas untuk dilakukan.