Satgas Marinir Ambalat XXVIII Edukasi Bela Negara Dan Pengenalan Marinir Pada PAUD Baabul Hasanah

Marinir, TNI AL33 Dilihat

Okebung

TNI AL, Kormar (Nunukan). Satuan Tugas Operasi Pengamanan Ambang Batas Laut (Ambalat) XXVIII BKO Guspurla Koarmada II menerima kunjungan dari PAUD Baabul Hasanah Pulau Sebatik dan memberikan edukasi bela negara serta pengenalan TNI, TNI AL, dan Marinir di Pos Komando Taktis (Kotis) Desa Tanjung Aru Kecamatan Sebatik Timur Kabupaten Nunukan Kalimantan Utara. Kamis (23/02/2023).

Kunjungan PAUD Baabul Hasanah diterima oleh Serka Marinir Hendri selaku Bintara Utama (Bama) Satgasmar Ambalat XXVIII dan beberapa personel Satgas sebagai pendamping sekaligus peraga.

Dalam kunjungannya, adik-adik PAUD menerima pelajaran dan doktrin tentang cara untuk mempertahankan dan membela negara, tentunya dengan bahasa yang lebih sederhana dan mudah untuk dimengerti oleh anak-anak seusianya.

Bukan hanya itu, anak-anak juga dikenalkan tentang TNI, TNI AL, dan Marinir, mereka juga diberi gambaran tentang tugas menjadi seorang prajurit Marinir.

Ibu Hasriani selaku kepala PAUD menyampaikan sangat berterimakasih telah diterima kunjungannya dan anak-anak didiknya diberikan edukasi. Disampaikan juga bahwa kunjungan tersebut sengaja diarahkan ke Pos Kotis Marinir, karena menurutnya cocok untuk dijadikan edukasi dan dapat menambah wawasan anak-anaknya terutama tentang profesi sebagai tentara.

“Terlihat anak-anak begitu antusias dan semangat mengikuti setiap pengarahan yang disampaikan oleh bapak-bapak Marinir” ujarnya.

Sementara itu, Komandan Satgasmar Ambalat XXVIII Kapten Marinir Andreas Parsaulian Manalu, ST.Han mengucapkan terimakasih atas kunjungan dari PAUD Baabul Hasanah.

“Kegiatan ini merupakan hal yang positif dan berharap semoga adik-adik mengerti tentang bela negara dan ada gambaran sebagai seorang prajurit TNI, TNI AL, dan Marinir, sehingga bisa dijadikan bekal untuk meraih cita-citanya,” pungkasnya.