Satgas Marinir Ambalat XXVIII Ikuti Kegiatan Malam Nisfu Syaban Di Masjid Arafah Bambangan, Sebatik

Marinir, TNI AL26 Dilihat

Okebung

TNI AL, Kormar (Nunukan). Dalam rangka meningkatkan keimanan dan ketaqwaan, Prajurit Pasmar 2 Korps Marinir yang tergabung Satgas Marinir Ambalat XXVIII bersama masyarakat yang beragama muslim mengikuti kegiatan malam Nisfu Syaban di Masjid Arafah Desa Bambangan Kecamatan Sebatik Barat Kabupaten Nunukan, Kalimantan Utara. Selasa (07/03/2023) malam.

Malam Nisfu Syaban adalah malam pertengahan atau 15 hari sebelum memasuki bulan suci Ramadhan yang juga merupakan malam penuh kemuliaan dan maghfirah sehingga selalu dinanti-nantikan oleh seluruh umat muslim di Dunia.

Kegiatan malam Nisfu Syaban diawali dengan Sholat Magrib berjamaah, dilanjutkan dengan Sholat Taubat dan Sholat Hajat, setelah itu diisi ceramah oleh Tokoh Agama Desa Bambangan Ustadz Andi Yakub tentang kemuliaan malam Nisfu Syaban dan menjaga hubungan baik antara keluarga dan tetangga, kegiatan diakhiri dengan Sholat Isya berjamaah.

Komandan Satgasmar Ambalat XXVIII Kapten Marinir Andreas Parsaulian Manalu, ST.Han mengatakan, malam Nifsu Syaban merupakan momen yang baik sebagai fungsi kontrol prajurit untuk selalu meningkatkan iman dan taqwa terutama yang berada di daerah penugasan di wilayah perbatasan.