Satgas TMMD ke-126 Kodim 1504/Ambon Wujudkan Rumah Layak Huni untuk Warga Teluk Ambon

Kodam XV PTM936 views

Ambon – Satuan Tugas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-126 Kodim 1504/Ambon terus menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat di wilayah pelosok. Pada Jumat (10/10/2025), personel Satgas bersama warga setempat melaksanakan pembangunan rumah tidak layak huni (RTLH) di Dusun Karang-Karang dan Batu Tagepe, Kecamatan Teluk Ambon, Kota Ambon.

Program TMMD ke-126 tahun 2025 ini merupakan bentuk nyata pengabdian TNI Angkatan Darat untuk mempercepat pemerataan pembangunan di berbagai daerah. Melalui kegiatan ini, TNI berupaya menghadirkan manfaat langsung bagi masyarakat, terutama yang tinggal di wilayah dengan keterbatasan infrastruktur.

Salah satu warga penerima bantuan, La Senen, menyampaikan rasa syukurnya atas perhatian dan bantuan yang diberikan.

“Saya sangat berterima kasih kepada Kodim 1504/Ambon dan pemerintah karena lewat TMMD ini, kami masyarakat kecil bisa merasakan dampaknya langsung. Rumah saya kini diperbaiki agar lebih layak untuk ditempati,” ujar La Senen.

Ia berharap program TMMD bisa terus berlanjut di tahun-tahun berikutnya, sehingga semakin banyak masyarakat yang terbantu.

Pembangunan RTLH ini menjadi bagian dari kegiatan fisik TMMD yang berfokus pada peningkatan kualitas hidup masyarakat. Tak hanya memperbaiki rumah, kegiatan TMMD juga membuka akses jalan, memperkuat sarana umum, hingga memberdayakan warga lewat kegiatan sosial dan edukatif.

Program TMMD sendiri dikenal sebagai sinergi antara TNI, pemerintah daerah, dan masyarakat. Melalui kerja gotong royong ini, diharapkan pembangunan di Maluku dapat berjalan merata dan berkelanjutan — sejalan dengan semangat TNI untuk selalu manunggal bersama rakyat. (Pendim Ambon)

Posting Terkait

Jangan Lewatkan