Satgas Yonif 733/Masariku Berbagi Kasih dengan Pembagian Makan Bergizi kepada Siswa SD Rimba ST Aloysius Mumugu

Kodam XV PTM1235 Dilihat

Mumugu, Papua – Satgas Yonif 733/Masariku kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap pendidikan dan kesehatan siswa di Papua. Pada Hari Senin tanggal 17 Maret 2025, Satgas Yonif 733/Masariku memberikan makan bergizi kepada siswa SD Rimba ST Aloysius Mumugu.

Kegiatan ini merupakan bagian dari program kegiatan Pembinaan Teritorial Satgas Yonif 733/Masariku yang bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat di Papua. Dan program ini juga wujud nyata dari Satgas Yonif 733/Masariku dalam mendukung Program Pemerintah yaitu Makan Bergizi.

Dengan adanya program makan bergizi yang diberikan kepada siswa SD Rimba ST Aloysius Mumugu diharapkan dapat membantu meningkatkan kesehatan dan prestasi belajar mereka. “Kami ingin berbagi kasih dan kepedulian kami terhadap pendidikan dan kesehatan siswa SD Mumugu, serta kami ingin membantu siswa memahami pentingnya gizi dan kesehatan bagi tubuh dan pikiran mereka.” kata Letkol Inf Julius Jongen Matakena selaku Dansatgas Yonif 733/Masariku.

SD Rimba ST Aloysius Mumugu memiliki 130 siswa siswi, dan mereka menyambut dengan senang hati kegiatan Makan Bergizi tersebut. “Kami sangat senang atas kehadiran Satgas 733/Masariku yang telah hadir di tengah-tengah kami dan berhasil melaksanakan kegiatan makan bergizi di sekolah kami. Kami ucapkan terima kasih kepada Satgas 733/Masariku.” ucap guru sekolah.

Dengan langkah ini, diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan dan prestasi belajar siswa SD Mumugu, serta memperkuat hubungan antara TNI dan masyarakat Papua.

Pendam Pattimura