Sebagai Wujud Kepedulian, Perwira Yonif 1 Marinir Dan Taruna AAL Laksanakan Silaturahmi Ke Rumah Prajuritnya

Marinir, TNI AL62 Dilihat

Okebung

TNI AL, Kormar (Sidoarjo). Sebagai wujud kepedulian terhadap prajuritnya, Perwira Yonif 1 Marinir dan Taruna AAL Tingkat IV Angkatan 68 Korps Marinir melaksanakan silaturahmi ke rumah prajuritnya di Rumdis Brigif 2 Marinir Gedangan, Sidoarjo, Jawa Timur. Sabtu (01/04/2023).

Kunjungan tersebut dilaksanakan oleh Letda Marinir Farhan Zulfarino Athallah bersama Taruna AAL Korps Marinir Tingkat IV Angkatan 68 ke rumah Koptu Marinir Hendra Septiyono di Jl.Pioner F4 Rumdis Brigif 2 Marinir Gedangan, Sidoarjo.

Kegiatan tersebut selain sebagai bentuk kepedulian Perwira Yonif 1 Marinir terhadap prajuritnya, juga wujud pembinaan personel di luar kedinasan, sehingga ikatan silaturahmi tetap terjaga dengan baik.

Komandan Batalyon Infanteri 1 Marinir Letkol Marinir Akhmad Kharis Mukhyiddin, S.A.P., M.Tr.Opsla menyampaikan bahwa kegiatan silaturahmi tersebut sebagai bentuk kepedulian Perwira terhadap prajuritnya, sehingga mengetahui kondisi kehidupan sosial dan keharmonisan dalam berumah tangga serta terhadap lingkungan dimana prajuritnya tinggal yang dapat mempengaruhi kedinasan. Selain itu juga memberikan bekal kepada para Taruna bahwa hubungan interaksi dengan prajurit tidak hanya dilakukan di dalam jam dinas saja, namun juga dilakukan di luar jam dinas.