Selama Ramadhan,Yonif Raider 100/PS Laksanakan Tadarus Al-Qur’an

OKEBUNG|
Guna meningkatkan ketaqwaan kepada Allah SWT,dan sekaligus
mengisi kegiatan Bulan Suci Ramadhan Prajurit Yonif Raider 100/PS beragama Islam rutin melaksanakan Tadarus Alquran, bertempat di Mushola At-Taqwa Yonif Raider 100/PS ,Rabu (30/03/2023)

Kegiatan tadarus yang dipimpin oleh Komandan Batalyon Infanteri Raider 100/PS Mayor Inf Sutaji dan diikuti Prajurit Yonif Raider 100/PS tersebut selain untuk mengisi waktu luang pada saat bulan puasa, Tadarus juga merupakan ibadah yang dapat mendatangkan banyak manfaat apabila rutin diamalkan

Komandan Batalyon Infantri Raider 100/PS mengungkapkan agar seluruh prajurit melaksanakan kegiatan ini secara rutin karena ini merupakan bulan yang sangat baik, bulan mulia bulan penuh rahmat dan ampunan.

“Untuk itu saya berharap agar seluruh Prajurit terbiasa melaksanakan kegiatan Tadarus untuk memberikan contoh baik terhadap masyarakat” ujar Danyonif Raider 100/PS.

Kegiatan tersebut dilaksanakan berjamaah rangka meningkatkan iman dan taqwa kepada Allah SWT serta memperdalam kualitas membaca Al-Qur’an yang baik dan benar.

Turut serta dalam kegiatan agama tersebut Komandan Batalyon Infanteri Raider 100/PS, beserta seluruh Perwira, Bintara dan Tamtama Batalyon Infanteri Raider 100/PS yang beragama Muslim.

Penyonif Raider 100