SELASA SEHAT JAGA KEBUGARAN FISIK DENGAN OLAHRAGA

Marinir, TNI AL26 Dilihat

Okebung

TNI AL, Kormar (Pasuruan) Komandan Komando Latih Korps Marinir (Kolatmar) Kolonel Marinir I Made Sukada S.E melaksanakan olahraga bersama di Lapangan Tenis Puslatpasrat Gunungsari Surabaya Selasa (28/02/2023).

Diawali dengan pengecekan tensi darah, dilanjutkan dengan senam peregangan, senam pemanasan kemudian dilaksanakan dengan Senam Kesegaran Jasmani (SKJ 88), lari keliling Kesatrian Ewa Pangalila Gunungsari Surabaya.

Setelah melaksanakan lari, dilanjutkan Olahraga umum tenis lapangan. Dalam kesempatan tersebut Dankolatmar mengatakan; senam dan lari bersama baik untuk meningkatkan sistem imunitas tubuh dan sesuaikan kemampuan perorangan masing-masing.

Anggota Kolatmar harus senantiasa membina fisik dan kemampuannya, selalu belajar dan merefresh kembali ilmu-ilmu kepelatihan sehingga seluruh prajurit pelatih harus mengetahui dan memahami tugas pokok Kolatmar yaitu ; melaksanakan rencana dan program pembinaan kemampuan kolak-kolak Marinir baik sebagai pasukan pendarat (Pasrat) dalam peperangan amfibi, operasi darat, operasi khusus maupun operasi lainnya melalui latihan, penelitian, pengkajian serta pengembangan taktik dan prosedur dalam rangka pembinaan kekuatan Marinir.