Semangat dan Berkah Di Bulan Ramadhan, Danyonif 1 Marinir Buka Kegiatan Pesantren Kilat

Marinir, TNI AL153 Dilihat

Okebung

TNI AL, Dispen Kormar (Sidoarjo) Dalam rangka meningkatkan ketaqwaan dan memperdalam ilmu keagamaan, Komandan Batalyon Infanteri 1 Marinir, Letkol Marinir Roni Saputra, M.Tr.Opsla., membuka kegiatan Pesantren Kilat di Mushola Baitul Muttaqien Yonif 1 Marinir, Gedangan, Sidoarjo, Jawa Timur, Jawa Timur. Senin (01/04/2024)

Kegiatan Pesantren Kilat tersebut dilaksanakan dengan tema “Sucikan Hati Jernihkan Pikiran”. Pada kesempatan ini, Lettu Marinir M. Saeful Jihad menjadi pembawa materi dengan isi materi, Menyucikan Diri. Diharapkan dengan dilaksanakannya Pesantren Kilat, prajurit Yonif 1 Marinir mendapatkan ilmu baru serta bertukar ilmu antar prajurit sehingga menambah wawasan keagamaan prajurit. Selain itu, Pesantren Kilat juga merupakan suatu ibadah yang bisa menambah pahala prajurit selama Bulan Suci Ramadhan 1445 H.

Komandan Batalyon Infanteri 1 Marinir, Letkol Marinir Roni Saputra, M.Tr.Opsla., menyampaikan agar menggunakan waktu di Pesantren Kilat sebaik baiknya, perbanyak ilmu yang diserap dan tidak ragu untuk saling menukar ilmu yang dimiliki tiap masing masing prajurit.