Senam Senjata, Cara Prajurit Yonif 5 Marinir Tingkatkan Kemampuan Fisik

Marinir, TNI AL106 Dilihat

Okebung

Dalam rangka meningkatkan kemampuan fisik, prajurit Batalyon Infanteri 5 Marinir (Yonif 5 Marinir) melaksanakan Senam Senjata di Kesatrian Marinir Soeroto II Ujung, Semampir, Surabaya, Jawa Timur. Kamis (08/09/2022).

Senam senjata terdiri dari sepuluh gerakan yang dilakukan oleh Prajurit Petarung Gurita Cakti tersebut merupakan bagian dari senam militer yang bertujuan untuk membentuk postur tubuh prajurit yang ideal, selain itu juga dapat meningkatkan kemampuan fisik dan mental serta menjaga kesehatan jasmani.

Komandan Batalyon Infanteri 5 Marinir Letkol Marinir Supriyono, CTMP mengatakan, dengan melaksanakan senam senjata, setidaknya dapat menjaga postur dan fisik prajurit tetap ideal, selain itu juga senam senjata dapat melatih kebersamaan prajurit sehingga dapat membentuk kekompakan dan jiwa korsa yang solid.

Kegiatan tersebut dilaksanakan untuk menindaklanjuti perintah harian Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono tentang membangun Sumber Daya Manusia unggul dan profesional serta tangguh dalam menghadapi segala ancaman.

“Dengan melakukan senam senjata, diharapkan kesehatan jasmani prajurit Yonif 5 Marinir tetap terjaga dan kemampuan fisiknya dapat terpelihara guna menunjang keberhasilan pelaksanaan tugas,” pungkasnya.