SENTUHAN NUTRISI UNTUK NEGERI: PRAJURIT YONIF 733/MASARIKU RAWAT ANAK-ANAK PAPUA DENGAN CINTA

Kodam XV PTM1982 Dilihat

Papua – Mentari Pagi Yang Hangat Menyambut Kehadiran Satgas Pamtas Mobile Yonif 733/Masariku Di SD Rimba Mumugu, Distrik Krepkuri, Kabupaten Nduga, Hari Ini, Kamis, 7 Agustus 2025. Kegiatan Yang Dipimpin Langsung Oleh Para Prajurit Ini Mengusung Misi Kemanusiaan Melalui Pembagian Makanan Bergizi Untuk Anak-Anak Sekolah Dasar.

Dengan Semangat Program Bertajuk “Sentuhan Nutrisi Untuk Negeri”, Satgas Yonif 733/Masariku Hadir Membawa Harapan Baru Bagi Anak-Anak Di Wilayah Pedalaman. Keceriaan Terpancar Dari Wajah-Wajah Mungil Yang Menerima Paket Makanan Sehat, Bukti Nyata Dari Perhatian Yang Tulus Di Tengah Keterbatasan.

Komandan Satgas, Letkol Inf Julius Jongen Matakena, Menyampaikan Bahwa Kegiatan Ini Merupakan Bagian Dari Tanggung Jawab Moral Prajurit TNI Dalam Membantu Pemerataan Kesejahteraan Anak Bangsa. “Kami Ingin Anak-Anak Di Daerah Terpencil Seperti Ini Merasakan Kehangatan Dan Kepedulian Yang Sama. Mereka Adalah Masa Depan Bangsa,” Tegasnya.

Menu Makanan Yang Diberikan Terdiri Dari Nasi, Lauk Protein Hewani, Sayuran, Dan Buah-Buahan, Dirancang Khusus Untuk Memenuhi Kebutuhan Gizi Anak-Anak Sekolah. Selain Itu, Prajurit Juga Menyampaikan Pesan Edukasi Terkait Pentingnya Menjaga Pola Makan Sehat Dan Kebersihan Diri.

Salah Seorang Guru SD Rimba Mumugu Menyatakan Rasa Syukurnya. “Kami Sangat Terbantu Dengan Kegiatan Ini. Tidak Hanya Anak-Anak Yang Bahagia, Tetapi Kami Juga Merasa Diperhatikan. Kehadiran Satgas Memberi Warna Baru Dan Semangat Bagi Kami,” Ucapnya Dengan Penuh Haru.

Dengan Langkah Kecil Yang Penuh Makna Ini, Satgas Yonif 733/Masariku Kembali Menegaskan Bahwa Pengabdian Di Tanah Papua Tak Pernah Mengenal Batas. Di Setiap Tetes Keringat Dan Senyuman Anak-Anak, Tersimpan Harapan Akan Masa Depan Yang Lebih Cerah.

Sumber : Pendam15

Posting Terkait

Jangan Lewatkan