Memasuki Tahap Perawatan Padi, Serda Zumadil Bantu Petani Olah Pupuk Organik

Kodam IM30 Dilihat

OKE BUNG|

Aceh Timur – Serda Zumadil Babinsa Koramil 21/Madat Kodim 0104/Atim melaksanakan pendampingan kepada petani dalam proses pengolahan pupuk organik untuk tanaman padi, di Desa Tanjung Minjie, Kecamatan Madat, Kabupaten Aceh Timur, Rabu (15/03/2023).

Proses pemupukan merupakan langkah awal pada tahap perawatan tanaman padi, dengan tujuan untuk menjaga kesuburan sehingga padi yang baru ditanam dapat tumbuh dengan baik dan berkembang dengan maksimal.

Menurutnya proses pemupukan sangat penting dilakukan untuk melengkapi asupan makanan dan nutrisi pada tanaman padi terutama pada bagian batang, daun dan akar supaya tumbuh kembang tanaman dapat subur, sehat dan maksimal.

“Dengan pemupukan yang teratur dan merata diharapkan kedepannya pada saat padi berbuah dan panen dapat menghasilkan gabah yang berkualitas dan maksimal”, jelas Babinsa.

Adapun tahapan pemupukan yang kita lakukan dengan Sulaiman yaitu dengan menggabungkan 2 pupuk organic yakni pupuk urea dan NPK.

Lanjutnya Babinsa juga berpesan bahwa selain pemupukan, diperlukan juga perawatan tambahan yaitu melalui pembersihan gulma dan rumput liar secara rutin, pengecekan hama dan penyakit tanaman serta pengairan yang cukup” tutup Babinsa.