Setetes Darah Selamatkan Sejuta Jwa, Donor Darah HUT Kolatmar Ke 46 Tahun

Marinir, TNI AL10 Dilihat

Okebung

TNI AL, Kormar (Pasuruan). Dengan setetes darah selamatkan sejuta umat, donor darah rangkaian kegiatan sosial dalam rangka menjelang HUT Kolatmar ke 46 tahun bersama seluruh jajaran Komando Latih Korps Marinir (Kolatmar) yang terpusat di Indoor Sport Pusat Latihan Khusus (Puslatsus) Kolatmar Grati, Pasuruan, Selasa (24/01/2023).

Diawali registrasi data diri dan pengecekan kesehatan yang meliputi cek tekanan darah dan kadar hemoglobin oleh tim PMI Pasuruan Kota dan Pasuruan Kabupaten dengan penanggung jawab Bapak soni Sumarsono dan Ibu Laila, meyakinkan kesehatan pendonor apabila hasil kesehatan tidak memungkinkan maka pendonor tidak diijinkan melakukan donor darah.

Wujud kepedulian Kolatmar dalam mewarnai HUT ke 46 dengan berbagai kegiatan, donor darah serentak yang di ikuti oleh prajurit Mako Kima Kolatmar, Puslatsus, Puslatpasrat, Puslatpurmar 3 Grati, perwakilan dari Puslatpurmar 4 Baluran serta ibu-ibu Jalasenastri Ranting C Cabang 5 Kormar.

‘’Menumbuhkan minat dalam donor darah dan untuk memberi motivasi kepada masyarakat dalam berbagi dengan sesama, menumbuhkan rasa saling tolong menolong serta mendukung stok darah Kabupaten Pasuruan “, jelas Kabid donor darah Mayor Marinir Rohman A.