Silaturahmi PPAL Bandung

TNI AL748 Dilihat

OKEBUNG|
Persatuan Purnawirawan Angkatan Laut (PPAL) Rayon Bandung rutin melaksanakan silaturahmi, pada tahun 2023 digelar pada tanggal 19 Januari bertempat di Ruangan Aula Mess R.E. Martadinata, Bandung dihadiri sebanyak 67 orang.

Pertemuan PPAL kali ini dihadiri 2 sesepuh purnawirawa Perwira Tinggi (Pati) yaitu Laksdya TNI (Purn) A.Taufiqurrohman dan Laksma TNI (Purn) Eddi Fernandi serta sesepuh pendiri Lanal Bandung Mayor (Purn) Moedjo yang berusia 98 Tahun.

Ketua PPAL Rayon Bandung Mayor Purn Sri Hayati dalam sambutannya antara lain mengucapkan terimakasih kepada Komandan Lanal Bandung yang tetap memberikan dukungan dan fasilitas dinas di setiap kegiatan PPAL dan para sesepuh PPAL yang telah hadir walaupun jarak yang harus ditempuh lumayan jauh seperti dari Banjar, Tasik, Garut, Sumedang, Sukabumi, Cianjur, Subang, Purwakarta dan Cimahi.

Ketua PPAL Rayon Bandung berharap tali silaturahmi supaya tetap terjalin dan semoga para anggota PPAL tetap sehat lahir dan batin, serta silaturahmi menjadi barokah. Selain itu juga mengharapkan keluarga besar PPAL Rayon Bandung yang belum aktif atau bergabung segera aktif dan bergabung.

Pada pertemuan PPAL Rayon Bandung ini diisi oleh pengarahan singkat Penasehat Kolonel (Purn) E.A. Djoko Santoso yang menghimbau dan mengingatkan beberapa kewajiban PPAL dan untuk bersama-sama memikirkan kantor sekretariat PPAL Bandung karena belum ada kantornya.

Sementara itu, Laksdya TNI (Purn) Taufiqurrohman menyampaikan ucapan terimakasih diundang dalam kegiatan PPAL. Pada kesempatan ini memberikan semangat jangan merasa tua walaupun sudah pensiun dan selalu untuk menghargai usia lebih tua walaupun itu anak buah.

Selain itu juga memberikan motivasi supaya banyak bicara dan tetap ceria, senantiasa berbuat baik dan bermanfaat untuk orang lain disisa usia serta rajin berolah raga.

Sementara itu sesepuh PPAL Bandung yang sudah berusia 98 tahun Mayor (Purn) Moedjo memberikan resep menjaga kesehatan dengan selalu terus bersemangat dengan berbuat baik dan tidak mengharapkan pamrih.

“Lupakan kalau berbuat baik karena Itu milik Alloh, sering menolong orang yang membutuhkan, tingkatkan terus ibadah karena kita hidup itu ibadah, Riyadoh, sholat agar tubuh kita isi energi yang baik dan positif untuk diri sendiri maupun orang lain serta lupakan orang berbuat jahat sama kita dan kita doakan dia yang baik serta sering menolong orang yang membutuhkan,” ujarnya.

*Demikian berita Humas PPAL*