Sinergi TNI-Polri dan Pemdes Bukit Laukersik: Gotong Royong Massal Ciptakan Lingkungan Bersih

Kodam 1 BB45 Dilihat

Dairi, — Semangat kolaborasi ditunjukkan oleh jajaran TNI, Polri, dan Pemerintah Desa Bukit Laukersik dalam aksi gotong royong massal bertajuk “Jumat Bersih” yang digelar pada Jumat, 25 April 2025, mulai pukul 08.00 hingga 12.00 WIB di Desa Bukit Laukersik, Kecamatan Gunung Sitember, Kabupaten Dairi. Kegiatan ini bertujuan menciptakan lingkungan yang bersih, sehat, dan nyaman bagi seluruh warga desa.

Aksi bersih-bersih ini melibatkan Babinsa Koramil 04/Tigalingga, Kodim 0206/Dairi, yaitu Serka Salfianus Ginting dan Sertu R. Damanik, serta Babinkamtibmas Polsek Tigalingga Aipda Irfan. Turut hadir Kepala Desa Bukit Laukersik Mangiring Sinurat, seluruh perangkat desa, dan sekitar 200 warga dari tiga dusun, yaitu Dusun Laukitik, Dusun Laukersik, dan Dusun Bukitkaro.

Kegiatan difokuskan pada pembersihan kiri dan kanan jalan di ketiga dusun, dengan harapan dapat meningkatkan kesadaran warga akan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan. Selain kegiatan fisik, imbauan juga diberikan kepada masyarakat agar lebih peduli terhadap kebersihan lingkungan sebagai bagian dari pola hidup sehat dan tanggung jawab bersama.

Kepala Desa Bukit Laukersik, Mangiring Sinurat, menyampaikan apresiasi atas kekompakan seluruh elemen dalam kegiatan ini. “Ini adalah bukti nyata bahwa gotong royong masih menjadi kekuatan utama dalam membangun desa. Semangat kebersamaan ini harus terus kita jaga,” ujarnya.

Sementara itu, Danramil 04/Tigalingga, Kapten Arm L. Situmorang, menyatakan bahwa peran TNI dalam kegiatan sosial masyarakat adalah bagian dari pengabdian tanpa batas. “Kami hadir bukan hanya sebagai aparat keamanan, tetapi juga sebagai bagian dari masyarakat yang peduli terhadap kesejahteraan warga, termasuk menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat,” ungkapnya. Kegiatan ini diharapkan menjadi inspirasi bagi desa lain dalam menumbuhkan kesadaran kolektif untuk menjaga lingkungan. (Candra Ginting)

Posting Terkait

Jangan Lewatkan