Okebung
TNI AL, Kormar (Pasuruan). Paslog Komando Latih Korps Marinir Letkol Marinir Yudha Timor yang diwakili Mayor Marinir Yamin mengikuti acara Rakernislog Kormar yang di buka oleh Dankormar Mayjen TNI Marinir Widodo Dwi P di Graha Mako Kormar Kwintang Jakarta Pusat secara Virtual Bersama para perwira Staf Logistik Kolatmar dari ruang Puskodal Mako Kolatmar Grati, Pasuruan, Kamis (16/03/2023).
Merupakan sarana koordinasi, komunikasi dan mempererat hubungan kerja antara komunitas logistik, sekaligus sebagai sarana untuk mengevaluasi kegiatan yang telah terlaksana di tahun 2022 serta mensosialisasikan kebijakan pimpinan dibidang logistik untuk dijadikan pedoman dalam pelaksanaan tugas.
Selain itu, dengan adanya Rakernislog diharapkan tercapai kesamaan pola pikir, pola sikap dan pola tindak dalam mengatasi setiap permasalahan dibidang logistik yang tentunya akan menghasilkan kinerja yang lebih baik di masa mendatang.
Bertemakan “Melalui Rakernislog Korps Marinir Tahun 2023, jajaran logistik siap mengimplementasikan sistem manajemen logistik yang modern, efektif, efisien, akuntabel dan up to date dalam rangka mendukung kesiapan tempur Korps Marinir”, diharapkan para peserta rakernislog korps marinir tahun 2023 dapat menghasilkan ide, gagasan, terobosan baru dan langkah konkrit, agar pelaksanaan dukungan logistik dimasa mendatang menjadi lebih optimal.
Adapun yang menjadi pedoman Rakernislog tersebut berdasarkan pada pokok-pokok kebijaksanaan Panglima TNI di bidang logistik, pokok-pokok kebijaksanaan Kasal dibidang logistik, pokok-pokok kebijaksanaan Dankormar di bidang logistik dan penekanan Aslog Kormar dengan 8 pointernya.