Sukseskan Pam Pilkades Dilakukan Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan Bersama Dinas Terkait

Asahan  |  Para Babinsa Jajaran Kodim 0208/Asahan terus mengawal jalannya proses tahapan pemilihan kepala desa sejak pembentukan panitia hingga proses pemungutan suara, pengawalan proses tahapan Pilkades yang dilakukan Babinsa bertujuan untuk memberikan jaminan rasa aman serta Babinsa mampu mengantisipasi merancang sistem keamanan dan kondisi sosial di wilayah binaan dengan baik.

Dalam hal ini seperti yang dilakukan oleh Komandan Koramil (Danramil) 07/Air Joman Kapten Inf Syaifullah bersama dengan Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 07/Air Joman jajaran Kodim 0208/Asahan 16 orang anggota turut serta melaksanakan kegiatan Pengamanan Pilkades di wilayah Koramil 07/Air Joman, kegiatan ini diwilayah Kecamatan Air Joman Pilkades 4 Desa : 34 TPS dan Personel Pam 9 orang dpp Pelda Kurnia Wijaya, untuk diwilayah Kecamatan Silau Laut Pilkades : 3 Desa : 22 TPS dan Personel Pam 7 orang dpp Serma Syahrul Warta Wijaya.

Bersama dengan anggota Polsek Air Joman dan Silau Laut dibantu Linmas turut melaksanakan pengamanan Pilkades yang digelar di wilayah Koramil Air Joman, sebanyak 56 TPS di dua wilayah jajaran Koramil 07/Air Joman hadir memenuhi undangan panitia, hal ini berkat kerjasama semua pihak termasuk panitia yang kita kawal dan kita bantu jalannya proses pemungutan suara agar berjalan lancer, tentunya dalam pelaksanaan ini sudah sesuai dengan UU No 30 Tahun 2004, kita membeckup personel Polsek yang ada di wilayah Koramil 07/Air Joman, terang Kapten Inf Syaifullah.

Menurut Danramil ditempat yang sama juga mengatakan, untuk pemilihan kepala desa (Pilkades) serentak pertama tahun 2022 yang dilaksanakan di Kecamatan Air Joman dan Silau Laut tetap menjadi prioritas utama dari TNI-Polri dalam menciptakan situasi yang aman dan kondusif. Sudah menjadi tugas dan fungsi kita sebagai aparat TNI-Polri untuk menciptakan dan menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) tetap kondusif. Seperti pelaksanaan Pilkades tetap kita menurunkan anggota TNI untuk melakukan pengamanan. Masing-masing desa tersebut mendapatkan pengamanan satu personil TNI-Polri dan di bantu Linmas. Pengamanan TNI-Polri di sana selain untuk kelancaran pelaksanaan Pilkades juga untuk menjaga tempat pemungutan suara (TPS) agar dapat terlaksana dengan aman dan Kondusif tidak terjadi keributan di saat pillkades berlangsung. Ucap Danramil.