Tahlil Dan Doa Wujud Duka Korban Pesud Bonanza B-36

Marinir, TNI AL98 Dilihat

Okebung

Prajurit Komando Latih Korps Marinir (Kolatmar) melaksanakan tahlil dan doa bersama untuk korban Pesawat Udara (Pesud) Bonanza B-36 di Masjid Jannatin Mako Kolatmar, Sumberanyar, Nguling, Pasuruan, Kamis (08/09/2022).

Kegiatan tersebut merupakan tindak lanjut perintah Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono serta rasa empati yang mendalam atas musibah jatuhnya Pesud Bonanza B-36 di Perairan Laut Selat Madura pada saat melaksanakan latihan ADEX Armada Siaga di APBS 22 yang mengakibatkan Lettu Laut (P) Judistira Eka Permadi (Pilot) dan Letda Laut (P) Dendy Kresna Bakti (Co Pilot) meninggal dunia.

Dengan khusyuk dan kidmat mengharapkan kemurahan dan ridho Allah SWT, Semoga para prajurit TNI Angkatan Laut yang gugur dalam melaksanakan tugas menjaga kedaulatan NKRI diterima sebagai para syuhada yang wafat dengan syahid, dan bagi keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan kekuatan lahir batin serta keikhlasan.

Kegiatan doa bersama ini akan dilaksanakan selama 3 hari berturut-turut terhitung mulai tanggal 08 September 2022 serta pengibaran bendera merah putih setengah tiang sebagai wujud penghormatan dan duka yang mendalam.