PALEMBANG — Tim Audit Inspektorat Jenderal Angkatan Darat (Itjenad) yang dipimpin oleh Brigjen TNI Edi Yusnandar, S.AP., C.F.r.A melaksanakan kunjungan kerja ke Markas Kodim 0418/Palembang, Senin (20/10/2025).
Kedatangan tim audit ini disambut langsung oleh Kasdim 0418/Palembang Letkol Inf Dery Septriandi, S.T., M.M., M.Han yang hadir bersama para Perwira Staf mewakili Dandim 0418/Palembang.
Kegiatan audit berlangsung di Ruang Data Makodim 0418/Palembang, dengan fokus pada pemeriksaan administrasi, efektivitas program, dan transparansi pelaksanaan kegiatan satuan. Audit ini merupakan bagian dari mekanisme pengawasan internal TNI AD untuk memastikan seluruh kegiatan berjalan sesuai aturan dan sasaran pembinaan teritorial.
Usai pelaksanaan audit menyeluruh Brigjen TNI Edi Yusnandar bersama Tim Audit meninjau Taman Aspirasi dan Dapur Sehat MBG di Kelurahan Kalidoni, RT 48 RW 03 Kota Palembang.
Dalam kesempatan tersebut Brigjen TNI Edi Yusnandar mengecek langsung kesiapan operasional Dapur MBG dan kontribusi Taman Aspirasi dalam rangka mendukung ketersediaan pangan yang dibutuhkan Dapur MBG, Brigjen TNI Edi Yusnandar juga mengapresiasi inovasi Kodim 0418/Palembang yang telah berhasil menghadirkan Program nyata bagi masyarakat.
“Kegiatan seperti ini adalah wujud konkret kemanunggalan TNI dengan rakyat, Kodim 0418/Palembang menunjukkan Komitmen kuat dalam mendukung ketahanan pangan dan kesejahteraan masyarakat,” ujar Brigjen TNI Edi Yusnandar, S.AP., C.F.r.A.
Sementara itu, Kasdim 0418/Palembang Letkol Inf Dery menegaskan bahwa Pihaknya berkomitmen menjaga transparansi dan akuntabilitas dalam setiap kegiatan Kodim serta terus mendorong program-program yang berdampak langsung pada masyarakat.
“Kami selalu berupaya agar kegiatan Kodim 0418/Palembang tidak hanya sebatas pembinaan Wilayah tetapi juga memberikan nilai tambah bagi warga Melalui program seperti Dapur Sehat MBG dan Taman Aspirasi kami ingin hadir lebih dekat dengan masyarakat,” ungkap Letkol Dery.
Pendim Palembang