Batu Bara | Babinsa merupakan garda terdepan satuan Komando Kewilayahan yang berhubungan langsung dengan masyarakat, dan ini salah satunya wujud nyata kegiatan yang dilakukan Babinsa dalam membantu masyarakat, pengecekan sembako ini, dilaksanakan untuk memantau perkembangan dari harga kebutuhan masyarakat di pasar tradisional, kita lakukan pengecekan kebutuhan primer ke lapangan kepada pedagang secara langsung, diwaspadai ada dugaan salah satu pedagang menaikan harga tanpa ada mengikuti kebijakan dari pemerintah sesuai harga normal.
Dalam hal ini seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 05/Tanjung Tiram jajaran Kodim 0208/Asahan Praka Dawi Sinaga turun kewilayah desa binaan untuk melaksanakan kegiatan pengecekan harga sembako di Grosir dengan melaksanakan peninjauan ke lokasi toko grosir Desa Bogak untuk mengecek harga sembako menjelang tahun baru, warga yang sedang berbelanja juga mengeluhkan harga sembako yang naik drastis seperti beras, gula, minyak makan dan tepung di saat menjelang tahun baru yang kebutuhan nya memang sangat di perlukan, bersama dengan Bapak Ari, Bapak Nurdin dan Ibu Susan, kegiatan tersebut yang dilaksanakan tepatnya di Jalan Merdeka Desa Bogak Kecamatan Tanjung Tiram Kabupaten Batu Bara, Selasa (20/12/2022).
Saat ini harga sembako sudah mulai turun dan tidak langka lagi sehingga konsumen/masyarakat tidak sulit untuk mendapatkan sembako untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari, dalam hal ini dengan melaksanakan kegiatan pengecekan harga sembako di toko Grosir mencatat jumlah stok barang dan daftar harga agar tidak terjadinya kenaikan harga diluar dari ketentuan yang telah ditetapkan oleh pemerintah, sambil bersenda gurau dengan para penjual, ia menanyakan berbagai harga kebutuhan pokok baik itu beras, gula, minyak goreng, telur, daging, susu, jagung, minyak tanah, garam serta kebutuhan lainnya.
Pada kesempatan tersebut Babinsa dengan pengecekan harga dan stok barang sembako di Grosir yang semakin naik nya harga pada tahun ini di suasana Pandemi Covid-19, pengecekan sembako ini dilaksanakan untuk memantau perkembangan dari harga kebutuhan masyarakat di pasar tradisional, kita lakukan pengecekan kebutuhan primer ke lapangan kepada pedagang secara langsung, tutup Babinsa.