Tingkatkan Amal Ibadah dan Toleransi di Bulan Suci Ramadhan, Koramil 1710-03/Kuala Kencana Bagikan Takjil Gratis Kepada Warga

Timika, okebung.com – Serangkaian kegiatan ibadah telah dilakukan oleh Kodim 1710/Mimika beserta Koramil jajaran dalam mengisi bulan suci Ramadhan tahun ini. Dimana hal tersebut dilakukan untuk mengisi nilai positif di bulan suci Ramadhan. Mempedomani hal tersebut, Koramil 1710-03/Kuala Kencana membagikan Takjil kepada masyarakat di sekitaran perempatan Kuala Kencana, Distrik Kuala Kencana, Kabupaten Mimika, Sabtu (08/03/2025).

Kegiatan tersebut dilaksanakan oleh Prajurit dan Persit KCK dari Koramil 1710-03/Kuala Kencana yang dipimpin oleh Danramil 1710-03/Kuala Kencana, Kapten Inf Gertaim Pakpahan. Takjil yang diberikan terdiri dari makanan ringan dan minuman ringan sebagai makanan berbuka puasa.

Danramil menjelaskan bahwa pembagian Takjil ini diberikan kepada pengguna jalan yang melintas dan tidak memandang latar belakangnya. Walaupun di tengah guyuran hujan deras, warga terlihat senang mendapatkan bingkisan Takjil dari Koramil.

“Takjil yang disiapkan Koramil adalah sekitar 100 bungkus dan melalui kegiatan ini diharapkan dapat mengisi nilai ibadah selama bulan suci Ramadhan dan juga meningkatkan toleransi antar umat beragama di Kabupaten Mimika,” ujar Danramil. (*)

Posting Terkait

Jangan Lewatkan