Tingkatkan Hasil Produksi, Babinsa Koramil 11/Birem Bayeun, Berikan Motivasi Kepada Pengerajin Batu

Kodam IM, TNI Polri84 Dilihat

OKE BUNG|

Aceh Timur – Industri batu bata merah merupakan suatu jenis usaha yang cukup mampu bertahan dari guncangan ekonomi, Usaha batu bata merah merupakan usaha yang cukup potensial untuk dikembangkan, karena usaha ini telah menciptakan lapangan kerja dan dapat menyerap tenaga kerja di daerahnya. Rabu (21-12-2022).

Nasrudin pemilik pengrajin batu bata di Desa Birem Rayeuk Kecamatan Birem Bayeun Kab Aceh Timur mengatakan, Dalam pembuatan batu bata tersebut yang perlu dipersiapkan adalah tanah liat yang bagus, alat cetak berupa kotak kecil dan tali serta papan kecil, setelah semua alat tersebut disediakan, batu bata ini lalu di cetak lalu dibakar sampai berwarna kemerah merahan.

Batu bata yang matang ini memiliki warna oranye (jingga) kemerahan sehingga disebut dengan nama yang kita kenal batu bata merah.

Setelah dingin, batu bata merah ini barulah didistribusikan kepada para penyalur dan juga para penjual atau toko-toko bahan bangunan, hal ini dijelaskan oleh Bapak Zulkifli 45 Tahun, salah satu pengrajin Batu Bata Merah asal Birem Rayeuk, Kecamatan Birem Bayeun Kab Aceh Timur.

“Tidak hanya mengobrol dan betukar pikiran saja pak Babinsa juga memberikan masukan dan motivasi utk selalu mengembangkan usahanya guna untuk menjadi lapangan kerja di Desa”, tutupnya.