Tingkatkan Iman dan Taqwa, Kodiklatad Adakan Kultum Selama Ramadhan

Dispenad, Headline848 Dilihat

OKEBUNG|
Bulan Ramadhan menjadi momentum penuh berkah bagi umat Islam untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan YME dengan mengisi waktu dengan beribadah salah satunya dengan mengikuti kajian islami. Bertempat di Masjid Junudurrahmah Kodiklatad selama Bulan Ramadhan diadakan Kuliah Tujuh Menit (Kultum) usai pelaksanaan ibadah Shalat Dzuhur berjamaah. Rabu (29/3/2023)

Dalam Kultum yang disampaikan oleh Drs. KH. Khoirudin Aly, M.Pd.I. selaku pimpinan Pondok Pesantren Nurul Iman Cibaduyut Bandung disampaikan bahwa di Bulan Suci Ramadhan ini Allah SWT telah membukakan pintu maaf dan ampunan dari segala dosa baik ucapan maupun tingkah laku yang telah kita perbuat selama hidup didunia. ”Untuk itu dibulan yang baik ini tidak henti hentinya saya menghimbau kepada kita semua agar berbuat baik dan banyak beramal kepada siapa pun. ”pesannya.

Kegiatan yang dilaksanakan ini selain untuk meningkatkan keimanan personel Kodiklatad dan para Jamaah juga diharapkan dapat menambah wawasan agama serta amalan baik para personel yang beragama Islam di bulan suci Ramadhan yang penuh berkah dan ampunan ini.

(Penerangan Kodiklatad)