Tingkatkan Iman dan Taqwa, Komandan Beserta Prajurit Yonif 1 Marinir Ikuti Nuzulul Quran 1445 Hijriyah

Marinir, TNI AL167 Dilihat

Okebung

TNI AL, Dispen Kormar (Sidoarjo) Dalam rangka meningkatkan eimanan dan ketaqwaan, Pererat Silahturahmi, Perkuat Kesatuan dan Persatuan, Komandan Batalyon Infanteri 1 Marinir Letkol Marinir Roni Saputra, M.Tr.Opsla., beserta prajurit mengikuti peringatan Nuzulul Quran 1445 H / 2024 M di Masjid Jannatin Brigif 2 Marinir, Gedangan, Sidoarjo, Jawa Timur. Selasa (02/04/2024).

Nuzulul Quran adalah salah satu momen paling bersejarah yang dialami oleh umat Islam, pasalanya momen itu menjadi saksi awal turunnya Alquran kepada Rasulullah SAW. Pada kegiatan Nuzulul Quran diawali dengan pembacaan ayat suci Alquran, dilanjutkan dengan ceramah yang disampaikan oleh Kopda Mar Adek Rohmat, dan diakhiri dengan doa bersama untuk kelancaran seluruh prajurit Brigif 2 Marinir dalam menjalan ibadah puasa di Bulan Suci Ramadhan 1445 H.

Komandan Batalyon Infanteri 1 Marinir Letkol Marinir Roni Saputra, M.Tr.Opsla., menyampaikan kepada prajurit petarung Yonif 1 Marinir agar memperbanyak beribadah di Bulan Suci Ramadhan.

“Jadikan peringatan ini sebagai momentum agar umat Islam selalu menjadikan Alquran sebagai pedoman hidup,” tegas Komandan Batalyon Infanteri 1 Marinir.