Tingkatkan Kedisiplinan, Prajurit Yonif 5 Marinir Berlatih Peraturan Baris Berbaris (PBB) Bersenjata

Marinir, TNI AL142 Dilihat

Okebung

Dalam rangka meningkatkan kedisiplinan, prajurit Batalyon Infanteri 5 Marinir melaksanakan latihan Peraturan Baris Berbaris (PBB) bersenjata di Kesatrian Marinir Soeroto II Ujung, Semampir, Surabaya, Jawa Timur. Senin (05/09/2022).

Latihan PBB bersenjata yang selaras dengan perintah harian Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono tentang membangun sumber daya manusia yang unggul dan professional serta tangguh mengahdapi segala ancaman tersebut dilaksanakan dengan melakukan gerakan-gerakan dasar PBB yang dikombinasikan dengan menggunakan senjata laras panjang, selain untuk meningkatkan kemampuan dalam menggunakan senjata laras panjang, juga bertujuan untuk meningkatkan kedisiplinan setiap individu prajurit, materi yang dilatihkan meliputi hormat senjata, periksa kerapian, pasang sangkur dan formasi barisan.

Komandan Batalyon Infanteri 5 Marinir Letkol Marinir Supriyono, CTMP menyampaikan bahwa latihan PBB bersenjata tersebut dapat meningkatkan kedisiplinan diri dari masing-masing prajurit, sehingga bisa meminimalisir pelanggaran yang dilakukan prajurit baik di dalam maupun di luar Satuan.

“PBB merupakan refleksi dari sikap disiplin prajurit dalam mematuhi peraturan kemiliteran yang diwujudkan dalam setiap gerakan PBB”, jelasnya.