Tingkatkan Keimanan Dan Ketaqwaan Prajurit Kimabanpur 2 Marinir Laksanakan Kauseri Agama

Marinir, TNI AL25 Dilihat

Oke ung

TNI AL, Dispen Kormar (Surabaya).- Dalam rangka meningkatkan keimanan dan ketaqwaan Prajurit Kompi Markas Bantuan Tempur 2 Marinir (Kimabanpur 2 Mar) melaksanakan kauseri agama Islam yang dilaksanakan di Masjid Al-Muhajirin Batalyon Kesehatan 2 Marinir, Karangpilang, Surabaya. Rabu (10/05/2023).

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Paspers Banpur 2 Marinir Letkol Marinir Hendro Wijiantoro, S.H.,M.Tr.Opsla, Danyonkes 2 Marinir Letkol Laut (K) dr. Satrio Sugiharto Machfudi Sp.PD.M. Tr.Opsla., FINASIM serta diikuti oleh seluruh prajurit Menbanpur 2 Mar yang beragama Islam, penceramah Ustadz H.M. Bukhori, Lc.MHI dengan mengambil tema “Jangan Sombong”.

Dalam tausiahnya, Ustadz H.M. Bukhori, Lc.MHI menyampaikan jangan sombong, jangan bangga, jangan merasa angkuh atas ibadahmu yang bisa memasukanmu ke surga padahal belum tentu, maka dari itu jangan sampai diri kita bersikap sombong menganggap semua ini karena kita.

Hindari ungkapan-ungkapan seperti itu, karena sejatinya itulah yang akan menghantarkan kita kepada api neraka atas kesombongan yang telah dilakukan, Allah SWT berfirman dalam Q. S. Al-A’raf [7]:146): “Aku akan memalingkan orang-orang yang menyombongkan dirinya dimuka bumi tanpa alasan yang benar dari tanda-tanda kekuasaan-Ku.”

Komandan Kompi Markas Bantuan Tempur 2 Marinir (Dankimapur 2 Mar) Mayor Marinir Nito Menghimbau kepada seluruh prajurit Kimabanpur 2 Mar selain melaksanakan tugas serta latihan, Kauseri Agama sangatlah perlu dilaksanakan dalam rangka membina kerohanian setiap prajurit untuk mempertebal keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa (Allah SWT). Sehingga dapat menerapkannya dalam kehidupan sehari – hari baik dalam kedinasan maupun dalam hidup bermasyarakat, Pungkasnya.