Tingkatkan Keimanan, Prajurit Kima Brigif 2 Marinir Laksanakan Kauseri Agama

Marinir, TNI AL78 Dilihat

Okebung

TNI AL, Kormar (Sidoarjo) Dalam rangka meningkatkankeimanan, prajurit Kompi Markas (Kima) Brigif 2 Marinir melaksanakan kauseri agama di Lapangan apel Kompi Markas Brigif 2 Marinir Gedangan, Sidoarjo, Jawa Timur. Rabu (21/12/2022).

Kauseri agama yang dilaksanakan secara rutin satu kali dalam seminggu tersebut dengan penceramah Bintara Rohani Brigif 2 Marinir Serda Marinir Eko Puji Nuryatin dengan tema ‘Keutamaan Sholat Dhuha’.

Dalam tausiahnya Serda Marinir Eko Puji Nuryatin menyampaikan bahwa banyak keutamaan sholat dhuha bagi siapa saja yang dapat mengerjakannya. Sholat dhuha merupakan ibadah yang termasuk sunnah, artinya, akan menjadi ladang pahala bagi mereka yang senantiasa mengerjakannya namun tak akan menjadi dosa apabila ditinggalkan.

Sementara itu, Komandan Kompi Markas Brigif 2 Marinir Mayor Marinir Imam Agus Muhaimin menyampaikan bahwa kauseri agama tersebut sebagai bentuk pembinaan mental dan rohani bagi prajurit, agar selalu taat beribadah, semakin mendekatkan diri kepada Allah SWT dan menjadikan landasan dalam menjalani kehidupan, baik di kedinasan, lingkungan maupun keluarga.