Tingkatkan Keimanan, Prajurit Yonif 5 Marinir Dan Taruna AAL Laksanakan Kauseri Agama

Marinir, TNI AL65 Dilihat

Okebung

TNI AL,  Kormar (Surabaya). Dalam rangka meningkatkan keimanan dan ketaqwaan, prajurit Batalyon Infanteri 5 Marinir bersama Taruna AAL Korps Marinir Tingkat IV Angkatan 68 melaksanakan kauseri agama Islam di Gedung Antonius Kesatrian Marinir Soeroto II Ujung, Semampir, Surabaya, Jawa Timur. Selasa (28/03/2023).

Kegiatan kauseri agama islam tersebut diikuti oleh seluruh prajurit Yonif 5 Marinir dan Taruna AAL Korps Marinir yang beragama Islam, bertindak sebagai penceramah adalah Kopka Marinir Toha dengan mengambil tema “Manfaat Utama Keberkahan Ibadah Dalam Bulan Ramadhan”.

Dalam ceramahnya, Kopka Marinir Toha menyampaikan dan mengajak kepada seluruh prajurit Yonif 5 Marinir dan seluruh Taruna AAL Korps Marinir untuk mengamalkan perbuatan yang disunahkan di Bulan Suci Ramadhan, baik  di setiap penugasan maupun dalam kehidupan sehari-hari. Karena bulan suci Ramadhan merupakan bulan penuh pengampunan serta amalan-amalan yang akan dilipatgandakan pahalanya oleh Allah SWT.

Sementara itu, Komandan Batalyon Infanteri 5 Marinir Letkol Marinir Supriyono, CTMP menyampaikan bahwa kegiatan kauseri agama di bulan Ramadhan merupakan sarana yang harus dijaga dan dijadikan momentum untuk selalu bersyukur kepada Allah SWT, selain itu juga sebagai momentun untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan Selama menjalankan Ibadah di bulan suci Ramadhan.