Tingkatkan Kemampuan Fisik Dan Mental, Prajurit Yonkomlek 2 Marinir Laksanakan Halang Rintang

Marinir, TNI AL27 Dilihat

Okebung

TNI AL, Kormar, (Surabaya). Dalam rangka meningkatkan kemampuan fisik dan mental prajurit, Batalyon Komunikasi dan Elektronika 2 Marinir (Yonkomlek 2 Mar) laksanakan Halang Rintang (HR) dalam kegiatan Latihan Perorangan Dasar (LPD) TW II TA 2023 di Lapangan Halang Rintang “Izakod Bekai Izakod Kau” Kesatrian Marinir, Soetedi Senaputra, Karangpilang, Surabaya, Jawa Timur. Jumat (05/05/2023).

Dalam pelaksanaan kegiatan tersebut, Halang rintang ini merupakan latihan militer dengan menggunakan perlengkapan tempur seperti senjata, helm tempur dan Kopel dengan melewati berbagai macam rintangan yang harus diselesaikan dengan waktu yang telah ditentukan.

Komandan Batalyon Komunikasi dan Elektronika 2 Mar (Danyonkomlek 2 Mar) Letkol Marinir Mohammad Wawan Abidin., M.Tr.Opsla., Yang diwakili oleh Kapten Marinir Imam Wahyudi selaku Wapasi Ops mengatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana tingkat kesiapan fisik yang dimiliki prajurit Yonkomlek 2 Mar dalam mengatasi rintangan, oleh sebab itu Prajurit Korps Marinir harus mempunyai otot yang kuat dan tangkas dalam setiap gerakan.

Danyonkomlek 2 Mar di tempat terpisah menyampaikan penekanan untuk di pedomani, agar seluruh prajurit mampu melaksanakan kegiatan ini dengan serius dan penuh semangat, ikuti instruksi pelatih dengan memperhatikan faktor keamanan baik personel maupun materiil, serta tetap jaga kekompakan guna tercipta solidaritas dan jiwa korsa dalam kehidupan prajurit, pungkasnya.

Warta Bhuana Yudha