Tingkatkan Kemampuan Jasmani Prajurit Batalyon Kapa 2 Marinir Laksanakan Samapta Rutin

Marinir, TNI AL20 Dilihat

Okebung

TNI AL, Kormar (Surabaya). Dalam rangka samapta tahunan periode 1 tahun 2023, 30 prajurit Batalyon Kapa 2 Mar melaksanakan tes kesamaptaan di lapangan apel Kesatrian Marinir Soepraptono, Semarung, Ujung Surabaya, Jawa Timur, Selasa (10/01/2023).

Kegiatan ini rutin dilaksanakan dua kali dalam setahun dan wajib diikuti oleh seluruh prajurit petarung Kesatria Perkasa baik dari Perwira, Bintara maupun Tamtama. Kegiatan diawali dengan senam peregangan dan pemeriksaan kesehatan oleh tim kesehatan Menkav 2 Marinir untuk mengetahui kondisi kesehatan prajurit.

Komandan Batalyon Kapa 2 Marinir Mayor Marinir Imam Wahyudi, M.Tr.Opsla., menyampaikan bahwa uji kesamaptaan tersebut sebagai sarana untuk mengetahui tingkat kemampuan jasmani serta stamina bagi masing-masing prajurit Yonkapa 2 Marinir, Tes kesamaptaan juga dilaksanakan secara rutin sehingga tetap terjaga kebugaran dan kesehatan prajurit.
‚ÄúDengan sehat jasmani dan rohani, setiap personel selalu siap menghadapi tugas-tugas yang diemban, baik tugas operasional, pendidikan maupun tugas-tugas lainnya, tidak ada kata tidak siap dalam melaksanakan tugasnya, bagi seorang prajurit Marinir,” tegasnya.