Tingkatkan Kemampuan Tempur, Prajurit Yonif 3 Marinir Laksanakan Lomba Menembak Antar Kompi

Marinir, TNI AL22 Dilihat

Okebung

TNI AL, Kormar (Sidoarjo). Dalam rangka memperingati HUT ke-61, Batalyon Infanteri 3 Marinir menggelar lomba menembak antar Kompi di lapangan Tembak Praka Marinir Handoyo Ksatrian Marinir R. Suhadi Brigif 2 Marinir Gedangan, Sidoarjo, Jawa Timur. Selasa (21/02/2023).

Dalam lomba menembak tersebut setiap Kompi mengeluarkan 10 prajurit terbaiknya untuk mendapatkan hasil tembakan yang maksimal, agar dapat mengharumkan nama Kompi masing-masing.

Pada perlombaan menembak yang menggunakan dua sikap, yaitu sikap tiarap dan duduk dengan jarak 100 Meter tersebut keluar sebagai Juara  Pertama diraih oleh Kompi Dragon dengan nilai 2.135, Juara Kedua diraih oleh Kompi Eagle dengan nilai 1.973, sedangkan Juara Tiga diraih Kompi Falcon dengan nilai 1.754 dan Kompi Markas harus puas sebagai Juara Keempat dengan nilai 1.615.

Komandan Batalyon Infanteri 3 Marinir Letkol Marinir Mintarjo, S.H., M.Tr.Opsla menyampaikan bahwa kegiatan tersebut dilaksanakan selain untuk memeriahkan HUT ke 61 Yonif 3 Marinir, juga sebagai wahana untuk meningkatkan kemampuan dan profesionalisme prajurit guna menunjang tugas-tugas yang diberikan Satuan atas ke depannya.

“Junjung tinggi sportifitas dalam bertanding, tetap utamakan faktor keselamatan dan keamanan baik personel maupun material,” Pungkasnya.