Tingkatkan Ketaqwaan Prajurit, Danyonif 1 Marinir Buka Lomba Da’i, MTQ, Kaligrafi dan Hadroh Antar Kompi Yonif 1 Marinir

Marinir, TNI AL138 Dilihat

Okebung

TNI AL, Dispen Kormar (Sidoarjo) Dalam rangka meningkatkan keimanan dan ketaqwaan prajurit di Bulan Ramadhan, Komandan Batalyon Infanteri 1 Marinir, Letkol Marinir Roni Saputra, M.Tr.Opsla., membuka pelaksanaan lomba Da’i, MTQ, Kaligrafi dan Hadroh antar kompi Yonif 1 Marinir di Gedung Edianto Bapra Brigif 2 Marinir, Gedangan, Sidoarjo, Jawa Timur. Senin (25/03/2024).

Perlombaan yang diadakan tersebut bertujuan untuk mencari regenerasi yang berkompenten dan mampu menjadi tauladan bagi prajurit Petarung Yonif 1 Marinir lainnya. Pada hari pertama, yaitu  lomba dengan materi Da’i, dimana memiliki penilaian berdasarkan beberapa aspek diantaranya Adab atau Etika, Penguasaan Materi yang dibawakan, dan cara penyampaian materi kepada seluruh Audience.

Adapun juara 1 lomba Da’i diraih oleh Kopda Mar Adek Rohmat dari Kompi Cobra membawakan materi “Keistimewaan Umat Muhammad” dengan nilai 486, juara 2 diraih Koptu Mar Aminnudin dari Kompi Barakuda membawakan materi “Keutamaan Sholawat” dengan nilai 484 dan juara 3 diraih Koptu Mar Syarif Hidayatullah dari Kompi Marabunta membawakan materi “Puasa Ramadhan” dengan nilai 482.

Komandan Batalyon Infanteri 1 Marinir, Letkol Marinir Roni Saputra, M.Tr.Opsla., berharap dengan diadakannya perlombaan seperti ini dapat mempertebal iman dan ketaqwaan prajurit petarung Yonif 1 Marinir serta menjadi berkah selama Bulan Ramadhan dalam memperkaya ilmu agama.