TINGKATKAN PROFESIONALISME, MENART 2 MAR LATIHAN TW II 2023

Marinir, TNI AL24 Dilihat

Okebung

TNI AL, Kormar (Pasmar 2). Dalam rangka memelihara serta meningkatkan kemampuan dan keterampilan, Prajurit Resimen Artileri 2 Marinir (Menart 2 Mar) melaksanakan Latihan TW II Tahun 2023 di Pantai Banongan Kecamatan Wringin Anom – Situbondo. Selasa (23/05/2023).

Tujuan dilaksanakan Latihan Tri Wulan II TA 2023, aspek darat dan laut yakni untuk mengasah kemampuan para prajurit agar dapat memahami dan mampu bekerjasama dengan para kru secara profesional, sehingga dapat berjalan secara efektif dan efisien ketika dimedan latihan maupun medan pertempuran yang sesungguhnya.

Kegiatan diawali dengan apel pagi dilanjutkan penyampaian materi latihan oleh Perwira Pelaksana Latihan (Palaklat) Kapten Marinir Marinir Bagus Raganata,” Latihan drill ini kita dilaksanakan guna mengasah dan merefresh kembali profesionalisme prajurit Artileri dalam mengawaki kesenjataan agar dalam prakteknya nanti tercapai hasil maksimal,” jelasnya.

Danmenart 2 Mar Kolonel Marinir Gunawan Tri Utomo menghimbau kepada para prajuritnya agar dapat memanfaatkan kesempatan latihan secara maksimal, menguasai tugas pokoknya dengan baik serta tetap gembira dan penuh semangat selama dalam latihan.