Tingkatkan Profesionalisme, Prajurit Yonif 1 Marinir Laksanakan Latihan PHH

Marinir, TNI AL71 Dilihat

Okebung

TNI AL, Kormar (Sidoarjo) Dalam rangka menjaga dan meningkatkan profesionalisme, prajurit Yonif 1 Marinir melaksanakan latihan Penanggulangan Huru Hara (PHH) di lapangan apel Yonif 1 Marinir Gedangan, Sidoarjo, Jawa Timur. Kamis (29/12/2022).

Latihan PHH tersebut dilaksanakan prajurit Yonif 1 Marinir dengan tujuan penyegaran dan meningkatkan kemampuan serta mengasah ketrampilan prajurit dalam melakukan penindakan terhadap adanya kemungkinan gangguan situasi nasional yang kemungkinan terjadi. Latihan tersebut disimulasikan apabila situasi memanas dan pendemonstrasi melakukan tindakan anarkis dengan melakukan perlawanan terhadap Prajurit yang sedang melaksanakan pengamanan.

Komandan Batalyon Infanteri 1 Marinir Letkol Marinir Akhmad Kharis Mukhyiddin, S.A.P. M.Tr.Opsla menyampaikan bahwa latihan tersebut dilaksanakan sebagai wujud kesiapsiagaan prajurit Yonif 1 Marinir dalam mengantisipasi Perkembangan Situasi Nasional (Bangsitnas) yang berkembang.

“Laksanakan latihan dengan sungguh-sungguh, perhatikan faktor keamanan dan keselamatan baik personel maupun material,” tegasnya.