Tingkatkan Profesionalisme, Prajurit Yonif 1 Marinir Perdalam Materi IMMP

Marinir, TNI AL82 Dilihat

Okebung

TNI AL, Kormar (Sidoarjo). Dalam rangka meningkatkan profesionalisme, Prajurit Batalyon Infanteri 1 Marinir memperdalam materi Ilmu Medan dan Membaca Peta (IMMP) di Kelas Lapangan Yonif 1 Marinir Gedangan, Sidoarjo, Jawa Timur. Senin (26/12/2022).

Pendalaman materi IMMP yang disampaikan oleh Letda Marinir Ackbar Juharto tersebut dilaksanakan untuk memelihara dan mempertajam naluri tempur prajurit Korps Marinir, karena IMMP merupakan salah satu kemampuan penting yang harus dimiliki oleh setiap prajurit Korps Marinir, terutama pada saat berada di medan latihan maupun penugasan. Pendalaman yang dilaksanakan meliputi Orientir Peta, pemahaman Jalan Peta, dan melaksanakan Reseksi maupun Interseksi pada Peta.

Komandan Batalyon Infanteri 1 Marinir Letkol Marinir Akhmad Kharis Mukhyiddin, S.A.P., M.Tr.Opsla menyampaikan bahwa tujuan pembelajaran IMMP tersebut supaya prajurit Yonif 1 Marinir mampu memahami dan menguasai serta menerapkan ilmu IMMP dengan baik dan benar, sehingga dapat bermanfaat bagi prajurit dalam melaksanakan latihan maupun penugasan nantinya.