Tingkatkan Profesionalisme, Prajurit Yonif 1 Marinir Terima Materi Handak

Marinir, TNI AL25 Dilihat

Okebung

TNI AL, Kormar (Sidoarjo). Dalam rangka meningkatkan profesionalisme dan menambah pengetahuan, prajurit Batalyon Infanteri 1 Marinir menerima pelajaran tentang materi Bahan Peledak (Handak) di kelas lapangan Yonif 1 Marinir Gedangan, Sidoarjo, Jawa Timur. Kamis (02/03/2023).

Kegiatan tersebut diawali dengan pemberian materi pengetahuan dasar tentang bahan peledak, mulai dari fungsi, macam bahan peledak, karakteristik, kegunaan, kekuatan daya ledak dan efek dari ledakan.

Sertu Marinir Iswahyudi Bintara Regu Pandu Tempur (Rupanpur) Yonif 1 Marinir selaku pembawa materi juga memberikan contoh cara merakit, mengamankan dan menjelaskan jenis-jenis bahan peledak yang digunkan serta fungsi dari bahan peledak.

Komandan Batalyon Infanteri 1 Marinir Letkol Marinir Akhmad Kharis Mukhyiddin, S.A.P. M.Tr.Opsla menyampaikan kepada prajuritnya agar memperhatikan dengan benar apa yang disampaikan oleh pemateri, karena apabila dalam penggunaan handak terdapat kesalahan, dapat berakibat fatal, bahkan dapat mengakibatkan kematian.

“Laksanakan kegiatan dengan penuh semangat, utamakan faktor keamanan dan keselamatan dalam pelaksanaannya,” tegasnya.