TNI AU Electric Putra dan Putri Berhasil Mengawinkan Perak Pada Livoli Divisi Utama 2025

TNI AU1,310 views

MAGETAN|
Tim bola voli putra dan putri TNI AU Electric berhasil menembus babak final pada ajang Livoli Divisi Utama 2025, meskipun harus puas meraih posisi kedua. Dua partai puncak tersebut digelar di GOR Ki Mageti, Kabupaten Magetan, dengan laga final putri berlangsung pada Sabtu (18/10/2025) dan final putra pada Minggu (19/10/2025).

Pada kategori putra, TNI AU Electric harus mengakui keunggulan LavAni Navy dengan skor 3-0 (25-21, 28-26, 25-15). Pertandingan berlangsung ketat di dua set awal, di mana TNI AU sempat memimpin sebelum akhirnya LavAni Navy berhasil membalikkan keadaan dan menutup dua set pertama dengan kemenangan tipis. Di set ketiga, LavAni tampil lebih dominan dan menuntaskan laga dengan skor 25-15.

Sementara itu, pada kategori putri, TNI AU Electric Putri juga menunjukkan perjuangan maksimal di partai final menghadapi Petrokimia Gresik. Laga yang digelar sehari sebelumnya berlangsung cukup ketat, terutama di set kedua saat TNI AU Electric sempat memimpin pada technical time out kedua. Namun, Petrokimia Gresik tampil konsisten dan berhasil menutup pertandingan dengan kemenangan 3-0 (25-16, 25-22, 25-12),

Dengan hasil tersebut, TNI AU Electric menempati posisi kedua di kategori putra dan putri, di bawah LavAni Navy dan Petrokimia Gresik. Meskipun belum berhasil meraih gelar juara, capaian tim TNI AU Electric yang mampu menembus babak final di dua kategori menjadi bukti kualitas, kekompakan, dan semangat juang tinggi yang ditunjukkan para pemain sepanjang turnamen.

Letkol Kal Firsto Laga Christoffel Linuh selaku Manager tim PBVAU baik tim Putra maupun tim Putri, menyatakan bahwa prestasi ini menjadi modal berharga dan semangat yang membara bagi tim TNI AU Electric untuk menggapai juara pada tahun berikutnya, serta ucapan terimakasih atas dukungan penuh dari Pimpinan TNI AU serta dukungan dari seluruh prajurit TNI AU dimanapun berada.

Turut menyaksikan pertandingan, Kadismatau, Kadisaeroau, Kadiskomlekau, Danlanud Iswahjudi beserta pejabat Lanud Iswahjudi, Sesdismatau, Ketua Harian PBVAU, serta sejumlah pejabat TNI AU lainnya.

Dispenau

Posting Terkait

Jangan Lewatkan