TNI-Polri Bersinergi: Spersdam VI/Mulawarman Bagikan Takjil Kepada Personel Polri di Balikpapan

Kodam VI MLW2087 Dilihat

Balikpapan – Dalam suasana penuh kebersamaan di bulan suci Ramadhan, personel Spersdam VI/Mulawarman menunjukkan kepedulian dan sinergitas dengan membagikan takjil kepada anggota Polri yang bertugas di sepanjang Jalan Jenderal Sudirman, Balikpapan, pada Kamis (27/03/25). Kegiatan ini berlangsung pada pukul 16.30 hingga 17.30 WITA, mencakup rute dari Makodam VI/Mlw hingga E-Walk Balikpapan.

Sebanyak enam personel Spersdam VI/Mlw dengan menggunakan kendaraan dinas dan berpakaian PDH membagikan 60 cup es kelapa muda sebagai takjil berbuka puasa. Sasaran pembagian takjil ini adalah anggota Polri yang bertugas mengamankan lalu lintas serta Pos Pengamanan Lalu Lintas Siaga Idul Fitri yang berada di Pertigaan Plaza Balikpapan dan E-Walk Balikpapan.

Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat silaturahmi serta memperkuat sinergitas antara TNI dan Polri dalam menjalankan tugas pengamanan, terutama menjelang Idul Fitri 1446 H/2025 M. Selain itu, aksi ini juga menjadi bentuk dukungan TNI terhadap personel Polri yang tetap menjalankan tugasnya di tengah ibadah puasa.

Dengan penuh keakraban, anggota Spersdam VI/Mlw menyerahkan takjil secara langsung kepada anggota Polri yang sedang bertugas. Momen ini bukan hanya sekadar berbagi, tetapi juga menjadi sarana komunikasi sosial yang efektif dalam memupuk kebersamaan antara kedua institusi.

Diharapkan, kebersamaan yang terjalin dalam kegiatan ini semakin memperkokoh sinergitas TNI-Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di Kota Balikpapan. TNI dan Polri terus berkomitmen untuk bahu-membahu dalam menjaga stabilitas keamanan, khususnya selama bulan Ramadhan hingga perayaan Idul Fitri mendatang.

Sumber : Pendam VI/Mlw.
Foto : Pendam VI/Mlw.

Posting Terkait

Jangan Lewatkan