Tumbuhkan Kekompakan Serta Kemanunggalan Lewat Keakraban Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan Dan Warganya

Korem 02226 Dilihat

Asahan  |  Keakraban kepada warga binaan merupakan tugas pokok Babinsa. Salah satunya yaitu dengan melakukan komunikasi sosial dalam menciptakan interaksi serta kekompakan antara Babinsa dan warga binaannya, dalam kesempatan ini seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 10/Sei Kepayang jajaran Kodim 0208/Asahan Sertu Syahrizal turun kewilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama dengan warga masyarakat Desa Sei Kepayang Kanan menjalin Komunikasi yang baik dan Harmonis antara Babinsa dengan warga masyarakat guna menciptakan kekompakan dan kebersamaan untuk keutuhan keamanan NKRI, bersama dengan Bapak Suwanto, Bapak Misnan Sitorus dan Bapak Ismail Siagian, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Dusun II Desa Sei Kepayang Kanan Kecamatan Sei Kepayang Kabupaten Asahan, Minggu (12/03/2023).

Inilah yang dilakukan oleh Babinsa dalam menjalin keakraban dan Melaksanakan Komsos dan sekaligus membantu warganya mengangkat bahan-bahan bangunan ditempat tersebut bersama dengan Warga binaan di Desa binaan, Babinsa Sertu Syahrizal mengatakan dalam kegiatan Komsosnya mengatakan, kegiatan ini untuk mencerminkan rasa kemanunggalan TNI khususnya Babinsa kepada masyarakat wilayah binaannya, dalam pelaksanaan kegiatan Komsos tersebut juga bertujuan untuk mengetahui perkembangan situasi di wilayah binaan, dengan adanya interaksi komunikasi Babinsa dengan warga akan dapat mempererat hubungan TNI dan Rakyat, terang Babinsa Sertu Syahrizal.

Lebih lanjut Babinsa Sertu Syahrizal mengungkapkan dengan kegiatan komsos yang dilaksanakan oleh Babinsa, semoga dapat diterima positif oleh masyarakat. Keberadaan  Babinsa yang selalu memantau wilayah binaannya, maka Babinsa akan tahu permasalahan di wilayahnya. Sehingga jika ada permasalahan dengan cepat dapat diatasi dan diselesaikan, tutup Babinsa Sertu Syahrizal.