Tundukkan Yonkomlek 2 Marinir, Yonif 5 Marinir Melaju Ke Babak Final Turnamen Sepak Bola HUT Ke 22 Pasmar 2

Marinir, TNI AL29 Dilihat

Okebung

TNI AL, Kormar (Sidoarjo). Batalyon Infanteri 5 Marinir berhasil melaju ke babak final Turnamen Sepak Bola dalam rangka memperingati HUT ke 22 Pasmar 2 tahun 2023 di lapangan sepak bola Brigif 2 Marinir Kesatrian R. Suhadi, Gedangan, Sidoarjo, Jawa Timur. Rabu (15/03/2023).

Pada pertandingan semi final, kesebelasan Yonif 5 Marinir berhasil mengalahkan Yonkomlek 2 Marinir dengan skor 4-1. Sejak peluit dibunyikan, kedua kesebelasan tampil sangat baik sehingga terjadi jual beli serangan, pada menit ke 28, pemain Yonif 5 Marinir Pratu Marinir Fahmi berhasil membobol gawang Yonkomlek 2 Marinir, sehingga membuat keunggulan Yonif 5 Marinir dan skor bertahan 1 – 0 hingga akhir babak pertama berakhir.

Pada babak kedua Yonif 5 Marinir berhasil menambah gol ke gawang Yonkomlek 2 Marinir, menit ke 53 oleh Pratu Marinir Dedi Kurniawan berhasil memasukkan bola, sehingga skor menjadi 2 – 0 untuk Yonif 5 Marinir, pada menit 70 dan menit ke 80 Kopda Marinir Edi Harmoko berhasil menyarangkan 2 Gol tambahan buat Yonif 5 Marinir dan pada menit-menit akhir Yonkomlek 2 Marinir membalas gol melalui titik putih sehingga sekor akhir 4-1 untuk kemenangan Yonif 5 Marinir.

Komandan Batalyon Infanteri 5 Marinir Letkol Marinir Supriyono, CTMP menyampaikan rasa bangga kepada seluruh pemain yang sudah bertanding secara maksimal, sehingga berhasil ke babak final Turnamen Sepak Bola dalam rangka memperingati HUT ke 22 Pasmar 2 tahun 2023. Semoga pada pertandingan berikutnya para pemain tetap konsisten dengan penampilan terbaiknya, sehingga mampu meraih prestasi yang membanggakan.