Uji Kemampuan Dasar, Prajurit Kima Menart 2 Marinir Laksanakan Halang Rintang

Marinir, TNI AL45 Dilihat

Okebung

TNI AL,  Kormar (Surabaya). Dalam rangka meningkatkan kemampuan dasar, prajurit Kompi Markas Menart 2 Marinir laksanakan materi Halang Rintang yang bertempat di Lapangan Halang Rintang Ksatrian Marinir Sutedi Senaputra Karang Pilang, Surabaya. Senin (26/12/2022).

Kegiatan diawali dengan apel pengecekan personel kemudian pengecekan kesehatan prajurit, dimaksudkan untuk melihat dan memastikan kondisi fisik dan kesehatan siap melaksanakan kegiatan, setelah itu peregangan dan pemanasan guna menghindari resiko terjadinya cidera.

Sementara itu, Komandan Kompi Markas Resimen Artileri 2 Marinir Mayor Marinir La Ode Rustam Balemping menyampaikan bahwa tujuan latihan Halang Rintang yakni untuk melatih kemampuan dan kemahiran prajurit serta membina fisik agar tetap terbina dan terjaga dengan baik sehingga mampu menghadapi berbagai macam rintangan dan hambatan di saat melaksanakan penugasan nantinya. Hal ini juga selaras dengan perintah harian Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Yudo Margono dalam meningkatkan kesiapan dan kesiapsiagaan prajurit melalui pembinaan satuan dalam membangun sumberdaya manusia yang unggul dan Profesional serta tangguh menghadapi dalam setiap ancaman.