Uji Kompetensi, Peserta Kursus Standarisasi Pelatih Kesenjataan Kolatmar

Marinir, TNI AL11 Dilihat

Okebung

TNI AL, Kormar (Surabaya)  Komandan Pusat Latihan Pasukan Pendarat (Danpuslatpasrat) Letkol Marinir Edy Hermawan, sebagai Perwira Pelaksana Kursus (Palaksus), Paspers Kolatmar Letkol Agus Haryanto bersama Perwira Staf Kolatmar menyaksikan peserta kursus standarisasi pelatih kesenjataan Kolatmar melaksanakan paparan dengan mengundang para Instruktur (Narasumber) dari Batalyon Angmor, Batalyon Bekpal, Batalyon Komplek dan Batalyon Zeni Resimen Bantuan Tempur (Menbanpur 2) Pasmar 2 dan Instruktur dari Kodikmar di ruang rapat Puslatpasrat Gunungsari Surabaya, Selasa (22/11/2022).

Komandan Komando Latih Korps Marinir (Dankolatmar) Kolonel Marinir I Made Sukada SE, saat membuka kursus pada Kamis (10/11/2022) yang lalu menjelaskan, kursus ini diselenggarakan dalam rangka mengasah profesionalisme prajurit Kolatmar khususnya yang mempunyai kualifikasi kesenjataan Bantuan Tempur (Banpur) Korps Marinir. maka digelar Kursus standarisasi pelatih ini.

Kita ketahui bersama bahwa kesenjataan Resimen Bantuan Tempur Korps Marinir mempunyai spesifikasi masing-masing sehingga isi dan materi yang diberikan bersifat implementatif di lapangan bagi pengawak kesenjataan Banpur dalam rangka mendukung satuan dalam berlatih.

Paparan peserta kursus guna mengetahui sejauh mana para peserta mampu menyerap materi yang telah diberikan oleh para Instruktur dan mengimplementasikan saat menjadi pelatih maupun penilai.

“Kegiatan ini sekaligus uji kompetensi peserta kursus standarisasi pelatih kesenjataan Menbanpur diharapkan kedepan siap dan mampu melaksanakan penilaian, mengevaluasi Uji Nilai Perorangan Dasar (UNPD), Uji Nilai Perorangan Kesenjataan (UNPK) dan Uji Nilai Satuan (UNS) sesuai dengan Petunjuk Lapangan Materi Latihan (Jukmatlat) yang dilaksanakan oleh satuan tempur jajaran Korps Marinir”, jelas Danpuslatpasrat selaku Palaksus.

Hal ini sesuai dengan perintah harian Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono tentang pembangunan Sumber Daya Manusia yang unggul dan profesional serta tangguh dalam menghadapi segala ancaman.