UMAT HINDU MENART 2 MAR MELAKSANAKAN KEGIATAN PERSEMBAHYANGAN

Marinir, TNI AL38 Dilihat

Okebung

Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Korps Marinir ke 77 segenap prajurit “Balasangga Danurgraha” Resimen Artileri 2 Marinir (Menart 2 Mar) bersama pemeluk Agama Hindu jajaran Pasmar 2 melaksanakan Do’a Bersama (Persembahyangan) di Pura Jalasidhi Amerta Juanda, Surabaya. Jum’at (11/11/2022).

Kegiatan doa bersama yang dilaksanakan bertujuan untuk memohon kepada Tuhan Yang Maha Esa agar keluarga besar Korps Marinir senantiasa diberi kekuatan, keselamatan dan selalu dalam lindungan Tuhan Yang Maha Esa dalam pengabdiannya kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Bagi Umat Hindu Korps Marinir TNI Angkatan Laut bahwa Persembahyangan sejalan dengan perintah harian Kepala Staf TNI AL (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M., yang memerintahkan tingkatkan keimanan dan ketakwaan kepda Tuhan Yang Maha Esa sebagai landasan dalam pengadian sebagai prajurit Jalasena yang memegang teguh nilai – nilai Sapta Marga, Sumpah Prajurit, Delapan Wajib TNI dan Trisila TNI AL.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Danbrigirf 2 Mar Kolonel Marinir I Gede Edi Supriyadi M.Tr. Han, Kasipers Brigif 2 Mar Mayor Marinir Sang Ketut, Paban Simak Pasmar 2 Kapten Marinir Wayan Mardikayasa seta seluruh prajurit Pasmar 2 yang beragama Hindu.