Ungkapan Belasungkawa, Babinsa Koramil 0201-05/MB Melayat Ke Rumah Duka Warga Binaan

OKEBUNG|
Sebagai wujud kepedulian dan serta ungkapan belasungkawa, Babinsa Koramil 0201-05/MB Kodim 0201/Medan Serda R Pelawi melayat ke rumah duka orang tua dari salah satu Kepala Lingkungan di Kelurahan Jati, Kecamatan Medan Maimun.

Kehadiran Babinsa melayat ke rumah duka merupakan ungkapan belasungkawa dan juga sebagai wujud kepedulian dan kedekatan Babinsa dengan warga binaannya.

Kedatangan Babinsa ke rumah duka sebagai bukti kepedulian seorang Babinsa kepada warga binaannya. Bukan hanya terikat kewajibannya sebagai Babinsa, namun juga sebagai sesama hamba Tuhan YME, sudah merupakan suatu kewajiban untuk hadir melayat dan memberikan pandangan kepada keluarga yang ditinggal.

Babinsa Serda Pelawi menuturkan, tujuan dari melayat dan hadir ke rumah duka adalah terciptanya solidaritas antara Babinsa dan warga binaan demi kelancaran tugas dan memperkokoh tali silaturrahmi demi terciptanya kemanunggalan TNI dan rakyat.

“Sebagai sesama hamba Tuhan YME sudah sepantasnya kita menunjukkan empati dan saling peduli, selaku Babinsa turut mengucapkan turut berduka cita atas kepergian almarhum semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan kekuatan, kesabaran dan ketabahan”, tutupnya.(05/MB)