Untuk Meningkatkan Jalinan Silaturahmi Lewat Komsos Dilakukan Personel Jajaran Kodim 0208Asahan Bersama Dengan Masyarakat

Asahan  |  Untuk mempererat silaturrahim dengan warga binaannya, dalam kesempatan ini seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa Koramil 06/Kisaran jajaran Kodim 0208/Asahan Serda Rudianto Pangaribuan turun kewilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan Anjangsana sekaligus komunikasi Sosial bersama dangan Warga Desa binaan dalam rangka agar terjalinnya Hubungan Silaturrahmi yang Baik dan Harmonis antara Babinsa dengan Warga masyarakat binaan, bersama dengan Bapak Runggu Samosir, Ibu Melda Tampubolon dan Bapak Zahar, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Jalan H M Prof Yamin Kelurahan Kisaran Naga Kecamatan Kota Kisaran Timur Kabupaten Asahan, Kamis (11/04/2024).

Dalam pelaksanaan Komsos tersebut Babinsa menyampaikan agar di Hari Raya Idul Fitri ini di manfaatkan untuk menjalin silaturahmi antara Keluarga,Sahabat,maupun warga yang berada di sekitar kita guna tercipta suasana yang aman dan kondusif. kegiatan Komsos Ini merupakan salah satu upaya pendekatan Babinsa terhadap masyarakat diwilayah Binaan dan melalui kegiatan komunikasi sosial ini dapat saling memberikan masukan ataupun informasi yang berkembang di wilayah binaan. Komsos dengan bersilaturrahmi sekaligus berkoordinasi masalah keamanan dan ketertiban di wilayah desa, agar kedepannya wilayah desa bisa aman, tentram dan damai. Hal ini dilakukan secara rutin dan berkesinambungan dalam rangka mendukung tugas pokok Babinsa agar selalu terciptanya komunikasi dua arah.

Dengan turun kewilayah binaan dalam rangka membahas tentang keamanan dan ketertiban lingkungan, dengan melaksanakan kegiatan Anjangsana sekaligus Komsos bersama dengan warga masyarakat binaannya membahas tentang pembuatan jadwal jaga pos kamling. Dalam menjalin komunikasi antara aparat komando kewilayahan dengan masyarakat dapat dilakukan di mana saja, kegiatan Komsos yang dilakukan Babinsa dalam rangka meningkatkan kemanunggalan TNI dengan rakyat serta upaya Babinsa untuk lebih mendekatkan diri dengan warga binaannya, di tengah-tengah masyarakat guna mempererat tali silahturahmi antara aparatur negara dalam hal ini Babinsa dengan warga masyarakat.