UPACARA PERINGATAN HARI DHARMA SAMUDERA TAHUN 2023

Marinir, TNI AL16 Dilihat

Okebung

TNI AL, Kormar (Lampung)-Prajurit Puslatpurmar-8 Teluk Ratai melaksanakan upacara peringatan hari Dharma Samudera Tahun 2023, di lapangan apel Puslatpurmar-8 Teluk Ratai Lampung. Senin (16 /01/2023).

Bertindak selaku inspektur upacara dalam rangka peringatan hari Dharma Samudera Tahun 2023 di Mako Puslatpurmar-8 Teluk Ratai adalah Komandan Puslatpurmar-8 Teluk Ratai Letkol Marinir Fuzi Nugraha, S.E.,M.Tr.Opsla, dalam peringatan hari Dharma Samudera ini membacakan amanat Bapak Kasal Laksamana TNI Muhammad Ali, S.E., M.M., M.Tr.Opsla. dan selaku Komandan Upacara adalah Letda Marinir Susanto Latipo.

Hari Dharma Samudera memperingati keteladanan sikap ksatria, semangat patriotisme, jiwa korsa, kerelaan berkorban, dan perjuangan tanpa pamrih para pahlawan-pahlawan samudera. Nilai-nilai kepahlawanan dan perjuangan itu harus terus diabadikan dalam setiap hati sanubari prajurit Jalasena dan diwariskan kepada generasi penerus bangsa. “Kobarkan terus semangat pengapdian yang tulus demi kejayaan bangsa Indonesia”