Warisi Patriotisme, Yonif 5 Marinir Gelar Upacara Hari Dharma Samudera

Marinir, TNI AL300 Dilihat

Okebung

TNI AL, Dispen Kormar (Surabaya). Dalam rangka mengenang Kepahlawanan Pejuang Laut, Batalyon Infanteri 5 Marinir menggelar Upacara peringatan Hari Dharma Samudera Tahun 2024 di lapangan apel Kesatrian Marinir Soeroto II Ujung, Semampir, Surabaya, Jawa Timur. Senin (15/01/2024).

Kegiatan Upacara peringatan Hari Dharma Samudera yang dipimpin Komandan Batalyon Infanteri 5 Marinir Letkol Marinir Ahmad Fauzi, M.Tr.Opsla bertindak selaku Inspektur upacara tersebut diikuti para Perwira Staf, Perwira dan prajurit Yonif 5 Marinir dengan Komandan Upacara Kapten Marinir Oki Prabowo.

Komandan Batalyon Infanteri 5 Marinir Letkol Marinir Ahmad Fauzi, M.Tr.Opsla membacakan amanat Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali, S.E., M.M., MTr.Opsla, mengatakan peringatan Hari Dharma Samudera Tahun 2024 yang dilaksanakan setiap tanggal 15 Januari, merupakan momentum untuk mengenang Kepahlawanan para Pejuang Laut yang telah mendharmabhaktikan bahkan merelakan hidupnya demi kejayaan bangsa dan negara.

‚ÄúPeringatan Hari Dharma Samudera mengingatkan kita kembali satu peristiwa di Laut Arafuru menjadi lukisan tinta emas dalam lembar sejarah perjalanan bangsa Indonesia. Putra putri bumi pertiwi gugur dalam keberanian yang tak terbayangkan, dengan kapal yang jauh lebih kecil sama sekali tidak mengecilkan semangat patriotisme mereka untuk melawan Armada Belanda”, ujar Kasal.