Warung Dimanfaatkan Babinsa Peltu Tarmizi Untuk Mewujudkan Binter Lewat Komsos

Kodam 1 BB260 views

NAMORAMBE|
Babinsa dari Koramil 0201-14/PB Peltu Tarmizi melaksanakan Komsos dengan Warga di warung kopi bapak Gemuk Sembiring Kegiatan Komsos di Desa Batu Gemuk Kecamatan Namorambe, Selasa (23/7/2024).

Kali ini, Babinsa memanfaatkan warung Kopi untuk berkomunikasi dengan warga binaannya. Selain itu, Komsos juga dilaksanakan dengan cara melaksanakan Anjangsana ke rumah-rumah warga.

Babinsa Juga mengatakan, melalui kegiatan Komsos maka akan dapat menjalin hubungan silaturrahmi antar TNI terutama Babinsa dengan warga binaan. Selain itu, Komsos juga dapat mendukung tugas pokok seorang Babinsa dalam rangka terwujudnya Kemanunggalan TNI dengan rakyat. “Dengan Komsos kami juga dapat mengetahui perkembangan situasi di wilayah Desa binaan dan dapat melakukan upaya deteksi dini dan cegah dini, sehingga apabila ada hal-hal negatif yang berkembang bisa cepat diselesaikan,” terangnya.

Babinsa Peltu Tarmizi juga menambahkan, pihaknya berharap untuk menjaga wilayah yang aman diperlukan kedekatan dengan berbagai komponen masyarakat, mengingat keamanan merupakan hal yang mutlak dijaga. “Dari kegiatan ini kami harap terjalinnya keakraban dan silahturahmi antara Babinsa dengan masyarakat, ” Pungkasnya.(14/PB)